Брусничный пирогНедавно с непреодолимой силой

захотелось брусничного пирога. Пошерстила инет, нашла
очень симпотичный рецептик . Больше всего понравилось наличие в тесте кефира. В комментариях написано, что рецепт похож на "Дежурный пирог", но у меня в арсенале такого нет, у меня дежурный - это шарлотка

С чем только я его не пеку, и всегда она хороша получается.
В общем, вот сейчас прям печется мой второй брусничный пирожок по этому рецепту, а этот рецептик хочу у себя сохранить, что б не затерялся.
читать дальше
фото немного шумновато, темновато уже стало 
Итак: Брусничный пирог
Ингридиенты
•Яйцо куриное — 1 шт
•Сахар (для теста - 1 стак. (250 мл); для крема - 0,5 стак.) — 1,5 стак.
•Соль — 0,5 ч. л.
•Кефир (250 мл) — 1 стак.
•Сода — 0,5 ч. л.
•Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
•Мука пшеничная (500 мл) — 2 стак.
•Маргарин — 0,5 пач.
•Брусника
•Сметана — 400 г
— Взбить яйцо с сахаром, в полученную массу добавить соль, ванилин кефир и соду - перемешать.
— Далее добавить муку.
— Растопить маргарин и ввести его в тесто, перемешать.
— Распределить тесто на смазанном маслом противине.
— Выложить бруснику на тесто (я иногда еше и яблочко добавляю)
— В оригинально рецепте написано, выпекать при температуре 150 градусов 20 минут, но у меня получилось при температуре 200 градусов больше часа 
— Пока пирог печётся, делаем крем: сметану взбиваем с сахаром. Тут у меня тоже небольшое отличие от оригинального рецепта: я сметаны вместо 200гр, взяла 400гр, но та тоже количество сахара - 1/2 стакана. Тогда крем ложится погуще и лучше пропитывает пирог, ну и плюс, как я понимаю у меня протвивень больше по размеру, чем у автора рецепта, потому как у меня пирожок получился совсем тонким, но опять же мне это понравилось, чего одно тесто трескать.
— Достаём пирог из духовки и смазываем его нашим кремом.
— Даём пирогу остыть и можно собираться к чаю 